Каждое слово Саида было подобно удару кинжала в самое сердце. Жена? Вот так без согласия, без благословения, словно она какая-то вещь, тварь бессловесная. Тамина от бессилия была готова расплакаться, у нее даже слезы уже начали на глаза наворачиваться. Но нет, не доставит она такого удовольствия, чтобы варвар этот видел слезы ее. Когда же Саид произнес, что сегодня ночью он будет ее ждать, все внутри ромейки похолодело и какая-то обреченность тут же поселилась в ее сердце. Видимо такова ее судьба, сгинуть среди чужих людей, среди песков. И не увидеть ей больше рассвета, не обнять Катерину. Веру, она приняла только, чтобы не бросать подругу, да под испугом, но не приняла ее душой и отрицала подобные традиции. Нет, она убьет себя, но не бывать тому, что она станет женой Саида, а тем более проведет ночь с ним. И если раньше она лишь злилась на этого мужчину, но не желала ему зла, то после той подлости, что он совершил, ромейка ненавидела его и презирала всем сердцем. В ней кипела злость. Ах, с большим удовольствием она бы вонзила кинжал ему в сердце, но этому не бывать. Сколько она ему хотела сказать, но он даже не удосужился выслушать ответа, а просто развернулся и стал раздавать приказания своим слугам. На крик мужчины служанки тут же ринулись к Тамине, одна хотела взять ее за руку, но ромейка резко выдернула руку
- Не сметь меня трогать, - злость и отчаяние вот что сейчас наполняло ее. Она направилась в свою комнату, остановилась напротив Саида. - У меня каменное сердце? У тебя его нет вообще. Если бы я могла я просила бы самой лютой смерти для тебя. И можешь не тешить себя иллюзиями. Потому что ничего никогда не будет, и не признаю я этой насмешки над браком. Тебе придется меня убить, Саид Бей, - гневный взгляд и, развернувшись, Тамина удалилась прочь в сопровождении служанок. Она зашла в комнату. Ей хотелось остаться одной, а вокруг были эти назойливые служанки.
- Подите прочь, я хочу остаться одна. - Девушки, конечно, боялись ее ослушаться, мало ли что эта чужеземка наговорит их хозяину и они еще и виноватые останутся. Единственная, кто не собирался покидать своего поста, была Зарида, которую Тамина едва не выпихнула из комнаты и закрыла дверь. Только здесь упав на подушки, она могла от души порыдать. Ах, как ей это было нужно. Даже во дворце у нее не было времени оплакать близких, погоревать о том, что случилось. Нужно было быть сильной и поддерживать Катерину, да и просто не падать духом. Но сейчас последние ее надежды на спасение были разрушены этим Саидом. И ведь никто ее не защитит. Даже если привезет он ее во дворец, скажет, что жена она ему. В лучшем случае султан казнит их обоих, в худшем погневается, да простит своего воина, с которым они были близки. Кто за нее заступится? Кто вырвет из лап варвара? Да и разве освободившись от него, сможет дальше жить Тамина, лишенная чести? Сейчас она так отчетливо осознала, что осталась совсем одна в этом мире. Когда уже и сил не было рыдать, а стук в дверь стал не более, чем просто фон, взгляд ее наткнулся на персики, а точнее на небольшой нож, что использовался для очистки этих фруктов. Еще дрожа от своего решения, ромейка поднялась с подушек и дрожащей рукой взяла его, а после встала на колени и стала молиться, но не проклятому Аллаху, а ее истинному Богу.
- Боже, мы последнее время с тобой мало общались. Я все время была чем-то занята. Если бы я желала прощения, я бы попросила. Но за все, что я сделала и за то, что собираюсь сделать, - взгляд скользнул на нож, - прощения быть не может. И все же я не считаю себя злым человеком. Хотя злые молятся громче других, ищут наказание и считают, что они ближе к тебе, чем я. Мне не увидеть врата рая, Господи, и не услышать твоих сладостных слов о спасении. Клянусь, я видела вечность, но это было во сне и утром все исчезло. Я знаю себя такой, какая я есть, и я отдаю свою душу твоему всепрощению, полностью осознавая, что я не заслужила твоих любящих объятий. - Рука крепко сжала нож, который коснулся шеи. Холод стали и близость смерти. Одно движение и все будет кончено. Но рано. Если она умрет, то заберет с собою того, кто толкнул ее на свершение самого тяжкого греха. Тамина спрятала нож и открыла двери.
Остаток дня прошел как в тумане. Ее отвели в хамам, красиво нарядили, расчесали волосы, подвели глаза и подкрасили губы. Одним словом сделали все, чтобы Тамина выглядела так красиво, как не выглядела никогда прежде. Но ей было все равно. Сейчас уже все равно, ведь впереди только смерть. Зарида давала какие-то наставления, но Тамина ее и не слушала. И вот ее окутывает покрывало, а двери отворяются.
* молитва взяла из молитвы кардинала Уолси