Интриги Востока

Объявление

• Приветствуем Вас на ролевой игре Интриги востока, посвященную тайнам Османской империи!
• Ведется эпизодическая система игры.
• Рейтинг - NC-17. Мы стараемся не принимать в игру игроков моложе 17 лет. • И да - мы не претендуем на историческую достоверность, а это значит, что мы полностью полагаемся на воображение в придумывании сюжетов.

Баязет Аль-Сауд Айжин
Тамина

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

• 1.04 • Мы продолжаем играть в свое удовольствие, придумывая еще больше сюжетов. Благодарность игрокам от Администрации форума за то, что вы с нами уже не первый месяц
• 13.02 • Отыграно уже множество квестов, игра идет достаточно активно
• 20.01 • Мы начинаем прием персонажей
• 23.01 • Установлен новый дизайн

Июнь, 1453 год - погода жаркая, даже знойная. Местами проходят кратковременные дожди, но вся влага тут же испаряется. У населения чувствуется острая нехватка воды.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интриги Востока » Дорого, как память » 9.06 Даже тигры не защищены от стрел Амура

9.06 Даже тигры не защищены от стрел Амура

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата и время действия: 9.06 примерно в полдень
Место действия: Дворец султана
Участники: Баязет аль- Сауд, Ахмед аль- Сауд, Анна
Событие:

Во дворец, наконец - то, прибывает раненый в плечо стрелой родной брат султана, Ахмед. Пока он отлёживался в палатке у лекаря за стенами Константинополя, он многое пропустил, в том числе и свадьбу племянника. Рука в полном порядке.
Последняя встреча султана с братом закончилась тем, что Ахмед с гневом отверг предложение султана о женитьбе, сказав, что если даже он согласился, что нельзя делить Империю, она подобна невесте, что не разденлишь между двумя, то на его предложение подобрать ему жену из его невольниц, он сказал, что "ты даришь принцесс, а мне предлагаешь простолюдинку"?
Но сегодня у султана есть что ответить брату. Настоящее сокровище, вот что способно примирить их. Конечно же, это привезённая Саидом пленница по имени Анна. Принцесса. Красавица. И она подобна райской гурии. Ради примирения с братом султан готов пожертвовать такой жемчужиной.

0

2

Сегодня особый день, ибо он, Ахмед, въезжает в покорённый город после тяжкого ранения. Рана затянулась, и перелом сросся, так что он снова может свободно двигать рукой. Стрела, притом шальная, угодила ему в плечо, разорвав кольчугу и он, падая с коня, ещё и сломал руку. Его едва не затоптали лошадьми, но всё обошлось, лекарь смог поставить младшего брата султана на ноги, и теперь он ехал на коне во главе кавалькады, люди на улицах расступались перед ними. А сам Ахмед гордо восседал на гнедом жеребце, его сбруя увешана драгоценными камнями, его тюрбан унизан алмазами и изумрудами из собственной сокровищницы, пальцы унизаны перстнями, сегодня он должен появиться самым торжественным образом во дворце. Совсем недавно султан навестил его. Разговор получился грубый, Ахмед вёл себя, подобно мальчишке, с ним, хорошо ещё, что они сидели один на один в шатре, и никто не видел, как он дерзит правителю. Но, если он родился намного позже, это не даёт права унижать его вот так, предлагая девушку незнатных кровей. Он отдал ему всё, славу за победу, величие, отказался от притязаний на империю, но он не пал настолько, чтобы его имя втаптывать в грязь. Он так и понял своего брата, хотя его пожелания были благими.
  Ахмед смотрит вперёд строго и величаво. Кто знает, зачем его позвал к себе брат сегодня? Но не принять его приглашение, отказаться и прослыть трусом ему, Тигру, да пусть лучше его бросят в казематы дворца безымянным пленником, но он не отступит от велений совести. Путь до дворца короткий, и Ахмед не улыбается, как делал он всегда при большом скоплении народа. Он ещё не знал, зачем он понадобился во дворце. Ссора требует примирения, он попросит прощения за дерзость. И потом отплывёт к себе в Аравию, оставив Баязету власть над всей империей.
  Ты можешь приказать мне всё, что тебе угодно, мой брат, и я сделаю для тебя. Мои обиды не могут ничего значить. На твои плечи упала теперь тяжкая ноша, бремя власти, и упаси меня Аллах от этого бремени.
  Спешившись, Ахмед поднялся по ступеням мимо склонившихся в почтительном поклоне стражей, прошёл внутрь, не обращая внимания на согнутые перед ним спины и останавливается, его просят подождать.
  - Рад видеть тебя в добром здравии, брат.

+2

3

Баязет не собирался делить империю, более того, он все еще сильно злился на брата за то, что тот посмел ослушаться. Тем не менее он не отослал брата от дворца скорее из уважения к матери. Ахмед своей надменностью словно дал ему пощечину, ему, кого сам Аллах выбрал править империей, а не его двух старших братьев. Он мог бы отправить его наместником в любую из провинций, даже в Египет, но опять же, мать хотела, чтобы сыновья ее были рядом и чтобы между ними не было раздоров, потому что раздор между семьей - смерть Империи. Его сыновья были дружны, и Карим уже поклялся перед Аллахом, что будет служить Сулейману, если Аллах изберет его следующим султаном, но будет ли служить Баязету Ахмед? Ведь никто из них не предполагал, что все сложится именно так. Все то время, пока шла осада Константинополя, будущий султан заботился лишь о своей будущей семье, о сыновьях и дочери, о женах. Но судьба распорядилась так, что им суждено было стать продолжателями правящей династии, и все в этой династии теперь подчинялись Баязету. Между тем, место младшего брата было в Аравии, там он нес свое правление, присылая их отцу отчеты о положении дел.
Владыка повернулся, так как изначально стоял спиной к брату. Видел ли он в его глазах раскаяние? Вряд ли, Баязет сейчас считал его высокомерным мальчишкой, но рад был, что тот жив и здоров, султанский лекарь ухаживал за братом все это время и докладывал ему. После того, как младший брат выдержал взгляд правителя.
- Идем со мной, Ахмед.
Без особенных приветствий начал султан и вышел из покоев первым, следом за братьями естественно следовала султанская стража. Направлялись они в женскую половину дворца и, не дойдя, свернули в небольшую неприметную комнату, которая была смежной с женскими банями. Здесь обычно следили за тем, чтобы наложницы, присылаемые султану, соответствовали всем требованиям и были красивы не только лицом. В данный момент в бани ввели испуганную иноземную принцессу, обернутую в тонкое банное полотенце. Увидеть бани можно было отодвинув деревянную створку, через решетчатое окно. Султан был в этом помещении в первый раз, до этого неприметную дверь ему показала мать. Отодвинув створку, Баязет предложил брату посмотреть в окно.
- Разбойники настигли караван, переходящим наши земли без особого на то разрешения. Караван был необычным, в нем для персов, для этих псов, везли иноземные дары, драгоценности, ткани. Но главным даром была принцесса.
Сам султан в окно не смотрел, не для его глаз была подобна картина. Ему была интересна реакция брата, ведь теперь он ему не девственницу из гарема предлагает, а девушку достойную. 
- Не хотелось бы, чтобы подобный алмаз достался недостойным его псам.

+2

4

Анна уже смерилась с тем, что домой она больше не попадет, сейчас её будущее было покрыто мраком, по крайней мере для неё самой. Она очень боялась того, что с ней будет дальше. Её доставили во дворец султана и она просто трепетала, потому что султан мог сделать с Анной все что угодно. Девушка не знала какой он человек, но теперь она в его власти, он мог отдать её кому то или сделать прислугой, да Анна принцесса, но кто знает, как отнесется к ней султан. То что он благородный человек, девушка не сомневалась, ведь будь он иным, просто не мог бы  править такой империей. Но это одно, а вот одна запуганная иноземная принцесса это совсем другое. Анна пыталась быть спокойной, все равно, она ничего не сможет поделать, она не властна над ситуацией и то что будет то будет. Может судьба не будет к ней так жестока и Анне не причинят зла, а если причинят, что ж, значит так угодно Аллаху и так оно и будет. Девушку должны были привести в порядок, вначале её завели в одну из комнат, где она сняла одежду и обернулась в полотенце, а затем её повели в баню. Анна была очень испугана, ей снова было стыдно, её снова сейчас увидят обнаженной, пусть не мужчины, а по всей видимости наложницы или прислужницы, но все равно, Анна безумно стеснялась. С неё сняли полотенце и на её тело полилась теплая вода, это немного расслабило Анну, девушка и не подозревала что за ней наблюдают, а уж тем более мужчина. После, её тело начали натирать маслами и благовониями, а Анна послушно стояла, опустив глаза вниз, и краснея от стыда. Она старалась не думать сейчас о том что она стоит обнаженной, а в её тело втирают масла, девушка боялась того, что будет дальше, какова будет её судьба. Она подумала о своей семье, наверное они уже убеждены что она мертва, может это и к лучшему, ведь она так и не стала женой того, кого назначил ей брат, а значит она ослушалась его, хоть и не специально. Но Анна была рада, что не вышла замуж за того, кого не любила, вдруг Судьба предоставит ей второй шанс, если конечно её не убьют или не отдадут в рабыни. Анна была сейчас не права в своих мыслях насчет свой дальнейшей участи, конечно она не станет рабыней и не умрет, но девушка была очень напугана, по этому ей представлялись различные страшные вещи.

+1

5

То, что султан не гневается на Ахмеда, уже радовало, он повёл себя строго, но так и требует его сан. Повелитель, солнце и луна великой империи, которая растёт, постепенно поглощая иные народы, вот и гордые наследники Рима покорены. Ахмед ждал, что сегодня у него будет непростой разговор, но не собирался отказываться от своих слов. Но то, куда они пошли, сначала удивило принца. Но потом ему стало ясно. Сейчас он приведёт невольниц из дворца, и скажет "выбирай любую", но он откажется, ибо разве мало у него возможностей заполучить невольницу к себе в шатёр?
  - Брат, я уже поправился. Есть ли место для меня в твоём дворце?
  Но то, что сам султан сделал далее, откровенно поразило Ахмеда. Он приоткрыл небольшое окошечко и предложил посмотреть. Обнажённая девушка, которую омывают невольницы, и слова султана. Персам отдать само совершенство? Этим, как он верно выразился, псам? Она принцесса? Баязет, значит, ты просто внял моим словам, уловив в потоке брани то полезное зерно, что оказалось среди прочих плевел моих речей!
  В эту минуту для него Баязетбыл не султаном, он был любимым старшим братом, который ответил ему, да если бы он попросил у него горсть звёзд с небес, он бы и это швырнул к его ногам. Нужна тебе принцесса? Держи, брат, только будь осторожен в своих желаниях, они могут сбыться. Они и сбылись.
  Закрыв окошечко, Ахмед повернулся к султану, подошёл вплотную. Стражи не было, и никто этого не видел, но он не мог просто поблагодарить Баязета. Произнести напыщенную речь, и остановиться. Принц уже много раз говорил Баязету такие слова после ссор, и всегда говорил искренне. Первый гнев прошёл, он уже радовался тому, что его брат столь внимателен к нему. Постояв напротив султана и глядя ему в глаза, Ахмед расхохотался и заключил его в обьятия, его кулак замолотил по спине Баязета. Наконец, отпрянув от него, и всё ещё смеясь, Ахмед воскликнул:
  - Брат! Я тебе говорил, что ты самый лучший брат?
  Он говорил это много раз, и всегда без доли фальши. Он искренне кричал на него, он же искренне и благодарил. Ахмеду была чужда ложь к Баязету.
  - Так дай распоряжение, чтобы эта прекрасная гурия сегодня же пришла ко мне. Клянусь, недостойным псам она не достанется. Надеюсь, ты не уподобишься мне, ослепшему от гнева, и займёшьпочётное место на свадьбе!
  Ахмед перестал смеяться, чуткость Баязета как брата тронула его, и он ждал ответа. Не хотелось медлить.

+1

6

Баязет лишь усмехнулся. О вкусах брата было доподлинно известно Ага-Кизляру гарема, он и предложил отдать ему принцессу. Но принцесса и правда была лакомым кусочком, такой и гарем султана украсил бы, и точно она имела бы возможность родить шехзаде. Но Баязет когда-то зарекся, что дарить ему сыновей и дочерей будут только две женщины в империи, кто знает, может в будущем это изменится, ведь когда-то он зарекался, что дарить детей будет лишь Хюррем, и кроме нее ему никто не нужен. Ох как зла была тогда его мать, словами не передать. Баязет буквально растоптал в грязи все традиции, касательно правящей династии, но с возрастом он понял, что ограничивать себя не смеет и не будет.
- Свадьба? Ты собрался жениться, брат?!
На этот раз пришел черед удивляться владыке от поведения брата.
- Идем. Нам нужно поговорить. Место в моем дворце есть для тебя. Мне нужно, чтобы ты заменил в совете старого Пашу. Говорил он это уже когда они шли по коридору обратно к покоям султана.
- Старый Мустафа Пери-Паша, великий визирь, кстати, я отдаю за него свою возлюбленную Аллахом дочь, считает, что старому Паше пора на покой. Вчера он стоя уснул на совете, никто бы не заметил, если бы не храп.
Баязет откровенно посмеивался над старым визирем, но замену никак найти ему не мог.
- В Аравию пошлешь наместника из числа своих людей. Наденешь мантию Паши, тогда и забирай принцессу. Таково мое слово, Ахмед.
И оно было последним. Так просто сей пост брат бы не взял, потому как считал себя воином, а не политиком. Но политики при Баязете теперь тоже могли воевать, лишь бы было кем их заменить в случае несчастья.
- Если и правда захочешь взять ее в жены, я решу вопрос с тем, где вы будете жить при дворце, если хочешь взять ее в наложницы и подождать ребенка, тогда выделим ей покои, и все останется, как есть. Внял ли ты моим словам, Ахмед? Султан остановился перед дверьми своих покоев, недалеко у дверей эфенди стояла Калфа, ожидающая его приказа.
Не спеши жениться брат, сперва воспитай свою принцессу.

0

7

Брат, ты обрекаешь свою дочь быть грелкой у своего визиря, но, видимо, на то свои причины. Я не буду учить тебя.
  Ахмед посмотрел на брата, скривившись на сей раз, и прежний гнев в нём всколыхнулся снова. То, как он поставил условие, которое он должен принять, теперь жгло его обидой, и, если бы он не убеждался в мудрости Баязета, то высказал бы снова гневные слова. Но он молчал. Это и приближало его к султану, и отдаляло его от своих людей. Он становился человеком при дворе, а не начальником своих преданных воинов.
  - Ты знаешь, брат, я могу давать советы на поле боя, а не во дворце. Но, если тебе так угодно, я буду преданным твоим советником, и возьму тот груз обязанностей, который ты возложил на меня. Только, прошу тебя, я бы и так одел мантию, достаточно было сказать мне об этом. А принцеса... брат - в голосе Ахмеда прозвучала обида - ты всегда останешься моим возлюбленным братом, которому я всегда помогу, неважно, на поле брани или в диване, но не ставь мне условий. Или отдай мне её, и забери назад свои условия, или же ты решил использовать эту прекрасную жемчужину, как разменную монету. Я сделаю, как ты приказал мне. аместником в Аравию поедет Назир хаджа, он мудр, чтобы управлять народом, и благочестив пред лицом Аллаха.
  Конечно, он внял, но всё равно по своему. Та, за которой он подглядел, либо сейчас же придёт в покои, выделенные ему, либо он в гневе швырнёт мантию к ногам брата. Да, он бы и не взял этот пост просто так, он не привык спорить и убеждать, он отдавал приказы, и войска побеждали. Если он вместо приказов отдавал бы просьбы, его войска терпели бы поражения.
  - Я стану твоим доверенным советником, брат, но я привык приказывать на поле боя. Так что если я захраплю на совете дивана, не осуждай меня - Ахмед рассмеялся снова, на сей раз своей шутке.
  - И пусть ко мне приведут её. Так где мои покои? Вечером я скажу тебе, кем она станет.

0

8

Баязет тяжело вздохнул, недовольный поведением брата. Он давно уже понял, Ахмед - младший сын, без притязаний на трон, перед ним было еще трое его старших братьев, и мать всегда знала, что ему не суждено править империей, а вот Баязету, по ее словам, звездочет сообщил, что править Империей он будет и при его правлении она расширится еще дальше. Его будут почитать собственные люди и бояться иноземные правители, он будет нести слово Пророка туда, куда подскажет его сердце. Дети его будут править империей после смерти султана, а внуки доведут до вершины величия. Сутлан взял брата за плечи, заглядывая в его раздосадованные глаза.
- Когда-нибудь, Ахмед Аль-Сауд, ты научишься принимать мои благие намерения без оговорок. Принцессу получишь, и потом скажешь мне, готовить ли Валиде пышную свадьбу для тебя и юной Анны.
Он впервые произносит имя иноземной красавицы, чтобы Ахмед знал, как ее зовут. И более - ничего, пусть сам у нее допытывается, какого государства она дочь и почему везли ее через владения султана без его ведома. Хотя, ведь еще недавно эти владения были не его, а может император Константин, который был с персами в сговоре, как раз знал обо всем, но они уже об этом не узнают.
- Храни тебя Аллах на этом посту, Ахмед, никто и не говорил тебе, что ты будешь лишь присутствовать на заседании совета. Паши тоже ходят в походы.
Султан повернулся к стаже, которая тут же открыла для него двери в его покои. Он развернулся, стоя уже в дверях.
- Ах да, я позволил ей написать письма ее родным, чтобы сообщить о случившемся. И да, было бы полезно направить письмо к Персидскому Шаху, дабы тот тоже знал, что его невеста теперь принадлежит османам.
Удар под дых старым врагам. Украсть жемчужину для того, чтобы она стала жемчужиной востока, османы привыкли получать все самое лучшее, как жаль, что хвалиться такими дарами перед иноземцами нельзя.

+1

9

И снова любовь в глазах Ахмеда, он был искреннен, неважно, что он чувствует, гнев или радость, он покажет это. Снова искренний смех, когда Баязет отдал ему принцессу, и когда он так же искренне пожелал ему, чтобы его хранил Аллах. И, особенно его пожелание насчёт персидского шаха.
  - Письмо можно будет отправить. И я бы отправил его незадолго до свадьбы. Хотя, я бы лучше послал в Персию людей, распустить слухи, что его невеста, Анна, выходит замуж за османского принца - Ахмед уже не может сдерживаться. Если у персидского шаха есть хотя бы капля мужского самолюбия, это уязвит его в самре сердце.
  - И в глазах его народа он будет выглядеть как посмешище, брат - продолжил Саид, смеясь - а потом слухи дойдут и до армии. Представь себе правителя, над которым смеётся его собственное войско, брат. Такие враги нам уже не страшны!
  Победа без объявления войны, как это любят иногда делать политики, ослабляя страны изнутри, подрывая авторитет правителей. Когда падает моральное состояние вражеского войска, оно разбегается при первых же шагах твоей армии. Их ноги дрожат, когда по земле слышен топот копыт твоих всадников. И они пятятся, не дожидаясь встречи с копьями твоих пехотинцев.
  - Я скажу тебе, брат, немедля, о своём решении, как только приму его. Теперь же, дозволь мне уединиться в покоях, что приготовлены мне, я позабочусь, чтобы моя гостья не знала себе отказа.
  У него было ещё много вопросов, но Баязет уже у дверей своих покоев, и, помимо того, что он брат, он ещё и султан, и время его слишком драгоценно даже для него. Пока Ахмед будет отдыхать, у самого султана, наверняка много дел. Он не знал ни о чём, разумеется, ни о похищении, иначе всё же не выдержал бы и подшутил над султаном, ни о чём - то другом.
  - Храни тебя Аллах, брат - сказал принц, разворачиваясь и обратился к стражнику - укажи мне мои покои. А ты - он развернулся, увидев проходящую мимо девушку в простых одеждах служанки, с прикрытым лицом - передай от имени принца Ахмеда, что он велел приготовить Анну и привести к нему.
  Оставив служанку, Ахмед направился следом за стражником.

0

Вы здесь » Интриги Востока » Дорого, как память » 9.06 Даже тигры не защищены от стрел Амура