Валиде кивала, когда внук перечислял достоинства принцессы, и сказать по правде, он слишком хорошо скрывал свою привязанность к ней. Ведь слухи в старом дворце ходили весьма однотипные о том, как Сулейман любил женские ласки. А принцесса просто спала до утра в его покоях, где это видано! Женщина была расстроена подобным мягкотелым поведением своего внука, принцессу нужно было сразу показать ее место, никто теперь не будет потакать ей, она замужем, принадлежит Сулейману, наследнику престола, у нее есть обязанности, а не желания.
Надо будет поговорить с девчонкой!
- Сулейман, дорогой мой. Я всего лишь мать султана, я свои обязанности давно выполнила, родила сына, который подарил нам внука, наследника. В гареме, милостью Аллаха, все было хорошо.
Она говорила с нежностью, ведь не каждый день завтракаешь с Сулейманом, к тому же она была во дворце со своим мужем, а сын и его дети были наместниками его в другой провинции, и давно Валиде не видела свою семью.
- Я знаю, как боится юное сердце, я сама когда-то испытала подобное. Но и она - не простая наложница, не рабыня, привезенная для услады. Она - принцесса, ей трудно объяснить, что выпала ей великая честь, и что есть у нее обязанности перед правящей династией. Мы скажем твоему отцу, что все прошло хорошо. Я вижу, что она нравится тебе, и мое сердце радуется такому исходу. Сейчас она растерянна, но чем быстрее она родит дитя, тем скорее привяжется к нам. Ребенок - величайшей счастье женщины, никто не будет любить тебя сильнее, чем твоя мать, никогда. И главное желание матери, защитить и сделать счастливым свое дитя. Подари это принцессе, и она будет любить тебя вечно. Но никто не торопит тебя, мой дорогой.
Валиде умела сделать так, что сама идея родится в голове принца, дабы такой исход лучший из всех. Когда он посмотрит на свое дитя, возьмет его на руки, он ощутит величайшее счастье мира. и вся его жизнь осознанно будет принадлежать этому маленькому существу, будь то мальчик или девочка. Шехзаде, конечно же, рожденный первым, будет лучшим исходом.
- Очень красивые дети будут у вас.
Заключила, наконец, Валиде и снова улыбнулась довольной улыбкой. На сердце и правда стало чуточку легче, но это омрачал один факт, который тут же пустил тень на лицо женщины.
- Ночью кое-что случилось, львенок мой, твой отец, великий султан пока об этом не знает.
Валиде выдержала паузу, вздохнула и продолжила.
- Из гарема султана похитили девушку. Эта девушка - личная рабыня Айжин-Хатун, ромейка, зовут ее Тамина. Саид Бей был отправлен вернуть девушку. Пусть твоя принцесса пока об этом не знает, дай нам Аллах вернуть девушку во дворец, я ее очень ценила.