Интриги Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги Востока » Регистрация » Йен Райс


Йен Райс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

• 1. Имя персонажа.
Йен Райс.

• 2. Возраст
27 лет.

• 3. Биография
Йен – чистокровный ирландец. Его отец обладал титулом графа, но семья жила очень скромно – их денег едва хватило на то, что бы дать единственному наследнику достойное образование и так, чтобы не поползли слухи об их затруднительном положении. На людях Йен одевался не беднее своих ровесников, но когда сезон заканчивался и их поместье пустовало без гостей, мать немедленно переодевала его в обноски, делавшим его похожим скорее на слугу, чем на сына графа. Впрочем, Йену это нравилось куда больше, нежели соблюдение этикета. Мальчик рос практически неограниченным в свободе слова и действий. Пора его юношества ознаменовалось последними годами войны между Англией и Францией, которую впоследствии назовут – столетней.
И когда Йену исполнилось семнадцать, перед ним встал выбор – идти в морскую флотилию или же присоединится к горцам охранять границы. Райс выбрал первое и ни разу не пожалел об этом. Его первое плавание прошло неудачно – их фрегат был затоплен английскими судами, его взяли в плен, а Яков III, являющийся на тот момент шотландским монархом, отказался от выкупа пленных, назвав их «изменниками», раз они вышли живыми из боя. Титул у Йена забрали и отправили на рудники, где он вкалывал три года, пока его не перевели на строительство верфи. Прошло еще долгих два года, прежде чем Йену, с подельником арабом, не удалось украсть лодку и в первом же порту Англии пересесть на торговое судно, покидая враждебный берег. Путь они держали в Стамбул. К тому времени, Райс хорошо разговаривал по-турецки и немного владел арабской письменностью, опять же благодаря другу арабу. Совсем скоро Йен повстречал пару ирландских торговцев. Слово за слово и за кружкой крепкого пойла, соплеменники поделились с ним – они пираты и не дело их брату сидеть на чужом берегу, когда их ждет столько добычи в море!
Йен охотно согласился с ними и в свои двадцать два года уже рассекал волны под пиратским флагом, попутно оттачивая знания языков и мастерство фехтования.

• 4. Характер
Не безоблачное юношество, несколько лет на рудниках под кнутом и гнетом англичан, державшие его наравне с падалью, ожесточили Йена. Из некогда добродушного юноши вырос жестокий нравом и принципами мужчина. Будучи сыном графа, чье болезненное самолюбие пострадало, когда его вынудили преклонить колени перед английской короной, Йен взрастил в себе отнюдь не приятные, но пробивные качества характера. Он эгоцентричен, считает, что все, что он добыл в честном бою – принадлежит ему. Алчен буквально до всего и это касается не только материальных благ, но и власти, положения в обществе. Не терпит, когда ему перечат. Его буйный нрав уже давно держит врагов на коротком поводке. Вспыльчив и как следствие, контроль над своими поступками и решениями ему дается тяжело. То же самое касается и его морских компаний, которые, как ни странно, всегда оканчивались удачно; безусловно, внезапная атака делала свое дело, но и толика удачи все же сопутствует неуемному пирату. Мстителен – корабли англичан его «особое лакомство», поэтому не щадит ни команды, ни пассажиров, хотя в остальных случаях старается обходиться малой кровью. В разговоре бывает достаточно резок и въедлив.
Не лишен самоиронии, впрочем, это качество видели только близкие ему друзья, коих немного. Считается привлекательным у противоположного пола, особенно когда сбреет многонедельную бороду и помоется. С женщинами высокого положения в меру учтив, но не более, так как ни на секунду не забывает, что он, как никак, граф, хоть и лишенный этого титула, но отнюдь не позабывший манер. Его себялюбие распространяется и на секс, который предпочитает иметь только с девственницами – ему импонирует то, что он был первым у завоеванного трофея. Достаточно брезглив, чтобы даже сесть рядом с дамой сомнительной репутации, не говоря уже о том, чтобы лечь с ними в постель.   
Четко разграничивает понятия «работу» и «отдых». На море – он капитан «Изабелль», одной из самых быстроходных бригантин. Пират, чье имя чередуется с проклятьями по ту и эту сторону средиземноморья. На суше – состоятельный европеец, привыкший жить на широкую ногу.

• 5. Внешность
Какой-то парень из поисковика в гугле…

• 6. Кто вы?
Граф (лишен титула)/Капитан пиратской бригантины.

• 7. Связь с вами.
447-875-791

• 8. Пробный пост
Тему?

0

2

Принят!

0


Вы здесь » Интриги Востока » Регистрация » Йен Райс