Интриги Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги Востока » Вне песков времени » Новая жизнь...


Новая жизнь...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата и время действия: 15 мая 1453. 19.00
Место действия: Гарем, покои Шехзаде Карима
Участники: Шехзаде Карим, Зарема
Событие:

Хюррем Султан желает устроить веселье для одного из своих сыновей и порадовать его. В честь Карима, устраивается вечер танцев. Выбраны несколько наложниц из гарема, которые в этот вечер будут танцевать для Шехзаде. Нора так же попадает в число выбранных, она еще не знает, что этот вечер изменить ее жизнь. Шехзаде очаровывается девушкой во время ее танца, после он приказывает Аге привести к нему, одну из девушек, увы, Шехзаде не знает ее имени, но он запомнил ее  и без труда описал ее внешность. После проведенной ночи с наложницей, Наследник дает ей новое имя - Зарема.

Отредактировано Зарема (2012-04-21 21:46:50)

0

2

Нора сидела на диванчике в самом углу гарема, она с завистью  посматривала на верхний этаж. Ведь это был этаж фавориток. Уже год, как девушка находится в гареме Султана Баязета, Крымский хан подарил девушку ему. Что она могла? Да ничего. Сперва хотела даже убить себя, лишь бы не быть рабыней султана, но здесь ей быстро объяснили, что если она будет примерно себя вести, учиться и уважать традиции и прочее, то она может очень многого добиться, нужно только пройти по Золотому Пути, а уж если сына родит Повелителю, то быть ей Султаншей. Конечно же все это очень заинтриговала девушка и будучи разумной, она быстро поняла, что это ее шанс выбиться из простых рабынь и получить хоть какую-то власть. Но прошел уже год, а она так и не побывала в покоях Баязета. Это злило Нору, с учетом, что многие из тех, кто прибыл сюда с ней уже прошли по Золотому пути и она не понимала, чем хуже других.
"Я должна как-то обратить внимание султана на себя. Устала выполнять всю грязную работу. Почему все, кроме меня?" – думала она, сидя в уголке. Она даже не сразу заметила, как зашла Хюррем Султан. Счастье Норы, что другие девушки поднявшись, закрыли ее собой.  Это дало ее шанс остаться незамеченной и быстро подскочить к строю девушек.
- Сегодня вечером будет устроен праздник для Шехзаде Карима. – Сказала Султаншка, стоя перед девушками, вместе с несколькими калфами.  – У кого-то из вас есть шанс увидеть  Наследника и возможно изменить свою жизнь.
Султанша стала идти вдоль девушек внимательно их осматривая, все как одна стояли склонив голову и боялись посмотреть на Хюррем, вот только Нора была не из таких и краем глаза она смотрела на Бас-кадину. Та уже отобрала трех девушек и оставалось последнее место. Нора и не надеялась, что ей повезет, но тут Султанша кивнула головой в ее сторону, Нигяр-калфа назвала ее имя и повелела выйти из строя. Нора даже не сразу поверила в это, ей казалось, что это все сон, но когда она направилась в хамам, то радость охватила девушку. Сегодня у нее был шанс наконец-то выбиться, показать себя и подняться на этаж фавориток.
Пока девушки были в бане, калфы подобрали им украшения и платья. Норе досталось красное платье, вызывающий цвет, напоминавший страсть, шел девушке. Волосы были распущены и лишь слегка собрана у висков, дабы приоткрыть больше лицо.
Девушек отвели на терассу, где уже был накрыт стол для Наследника, и он уже сам находился там. Танец девушкам показали еще днем. Нора должна была долгое время скрываться за другими девушками и интриговать Наследника, что она и начала делать лишь заиграла музыка. Ей даже закрыли лицо, и когда девушка повернулась в танце лицом к Шехзаде, тот мог видеть лишь ее глаза.
Что почувствовала сама Нора? Так это то, что Наследник ей сразу же понравился, она не видела его еще ни разу, но слышала о том, что он необычайно красив.  Она знала, что должна была завладеть его взором, заставить его думать только о ней. Очередной удар музыки и остальные девушки упали на пол, они замерли. Теперь осталась одна Нора. Ее тело двигалось в такт музыке, соблазняя, она была похожа на кошку. Легкое движение руки и Наследник может лицезреть лицо девушки, а легкая ткань скрывающая его о этого момента, уже плавно летела на колени Шехзаде…

0

3

Шехзаде Карим еще с самого юного возраста не ровно дышал к противоположному полу. Конечно, все это было по детски невинно, но уже тогда было понятно, что в будущем у принца будет немалый гарем. Он рано стал мужчиной, и хоть  и понимал, что  не он приемник отца, ни раз слышал шутки о том, что как бы он не  опередил своего брата, и не обзавелся своими шехзаде раньше Сулеймана. Сам по себе Карим был достаточно беззлобен, и  на подобные шутки смотрел с улыбкой. Юный принц  - дитя любви, и этим все объясняется. Несмотря на то, что его готовили чуть ли не так же, как и Сулеймана, Карим любил праздники, увеселения и шум. Что уж говорить ему было только 19. И сегодня его мать Хюррем -Султан устроила праздник  в честь сына, чем несказанно порадовала  шехзаде, который в отсутствии походов и увеселений явно заскучал. Впрочем, устроенный матерью сюрприз приятно удивил ни о чем не догадывающегося принца. Все отобранные Хюррем -Султан двушки поражали своей красотой, грацией и юными телами, так всегда манящими юного принца. Карим всегда был близок с матерью, и прекрасно понимал, что подобное устраивалось не только для его удовольствия, но и что среди девушек наверняка будет особо опасная для султанши конкурентка. Сейчас и вовсе ходили слухи о том, что Падишах влюбился. Что у султана появилась новая любимица, которая даже покоев его не покидает. Карим был шехзаде, и с раннего детства знал что чувства - чувствами, но лезть в подобное он не должен. Да и как любой восточный мужчина понимал отца. Невозможно устоять когда 1000-чи красавиц ожидают лишь твоего взгляда. Одного лишь знака внимания. Ведь у султана есть не только обязанности. Он должен думать и об удовольствиях. Принц увлеченно наблюдал танец. И гадал. Кто же на этот раз показался матери опасным. Впрочем, гадать ему пришлось не долго. Девушки упали на пол и застыли. Все кроме одной. Ярко -алый наряд казалось сделан специально для неё. Черные как смоль волосы, контрастировали со столь яркой тканью, движения были соблазнительные и по кошачьи грациозными. Оторвать от неё взгляд было не возможно, и наследник искренне поблагодарил мать -султаншу. Но танец закончился. и на коленях принца остался лишь шелковый платок. Дар за дар. Принц достал свой платок, и встав передал его девушке. После чего гурии удалились и к шехзаде подошел ага.
-Мой господин даст какие - то распоряжения?
Спросил он ожидая ответа.
- Надеюсь проблем с отцом у меня не будет? Он не обратил внимания ни на одну из девушек?
Спросил он у аги.
-Как можно, шехзаде! Кончено же нет!
Ответил возмущенно ага. Но шехзаде знал о чем говорит. В гареме случалось всякое. То, что все девушки чисты он не сомневался. Истинной проблемой могли оказаться козни Хюррем -султан, и то что она могла удалить от султана понравившуюся ему гурию, пока не прошедшую по золотому пути.
-Тогда приведите ко мне девушку в красном наряде, и глазами, которые просто невозможно забыть.
Ага кивнул, и вышел. Что касается принца, то он отправился в хамам, после чего поднялся к себе. Он думал о том, что ничего не знает об этой девушке, но почему - то она занимала все его мысли. А её глаза преследовали его  даже тогда когда он закрывал свои. Было в ней что - то еще кроме удивительной красоты. Истинно -восточной, без всяких примесей. Но её взгляд не оставлял её не на минуты, и принц сувствал что ожидание изводит его.

+1

4

Она закончила свой танец и так же как и остальные девушки упала на пол, сперва опустила глаза вниз, боялась смотреть. Но Нора уже давно поняла, страх здесь не помощник, ну если только очень редко. Она приподняла голову и осмелилась посмотреть на Шехзаде, их взгляды встретились. Собственно этого было достаточно для девушки, Карим поразил ее, она была готова смотреть только на него. Когда он встал и дал ей свой платок, Нора знала что это. Он отметил ее и теперь у нее был шанс. Она поднялась, присела слегка, склонив голову и, прижав платок к груди попятилась назад, через несколько шагов  она и другие девушки быстро удалились с террасы.
Возвращаясь в гарем, Нора думала о своем шанса и о Шехзаде. Не думала, что кто-то сможет настолько завладеть ее разумом и сердцем. Она не слышала как окликнула ее главная калфа, но резко остановилась, когда кто-то взял ее за руку чуть выше локтя, эта была та самая калфа, что звала ее. Она сказала ей, что бы девушка хранила платок, теперь ее жизнь может в корне измениться, Наследник заметил ее, а значит, скоро позовет ее.
Девушки вернулись к себе, Нора спрятала платок в корсете платья, другие девушки тут же налетели с расспросами: как отреагировал Наследник, кого отметил. На последний вопрос прозвучало имя Норы, сразу же стало тихо, но девушка услышала как одна из наложниц сказала  что-то типо того, что она(Нора) наконец-то добилась своего. Девушка посмотрела на нее взглядом победительницы,  она уже хотела ответить, что теперь уж не упустит свой шанс, но в гарем вбежал запыхавшийся Ага.
- Пойдешь со мной. – Сказал он  и при этом кивнул Норе.
- Что происходит? – Поднимаясь спросила девушка, она действительно не понимала, плюс ее мысли были очень далеко. Кто-то шептался, что она что-то сделала не так и теперь ее зовет либо Валиде, либо Хюррем-Султан, а кто-то говорил, что ее ждет Наследник. В прочем споры были быстро прекращены ответом Аги.
-  Тебя ждет Наследник.
На лице Норы заиграла улыбка такая же победная как и ее взгляд. Ее мольбы были услышаны, у нее есть шанс подняться выше. Ну и ко всему она снова увидит Шехзаде, который не выходил у нее из головы. Она не сильно спешила, ей поправили прическу, макияж, надели на голову украшение и только тогда она была готова. Уже второй раз за этот вечер она шла по этому коридору, Нора видела только террасу, но сейчас ее взору будут доступны все покои.
Когда они остановились возле двери и Ага постучал, сердце девушки почему-то бешено колотилось. Ей разрешили войти. Как только она переступила порог, двери закрылись. Наследник стоял спиной к ней.
- Шехзаде. – Произнесла девушка, приседая и склоняя голову. Теперь она будет ждать, когда Наследник даст  ей возможность снова посмотреть на себя, то что она сделала после танца, был просто порыв.

0


Вы здесь » Интриги Востока » Вне песков времени » Новая жизнь...