Интриги Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги Востока » Принятые анкеты » Анна


Анна

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• 1. Имя персонажа.
Анна (Джамиля)
• 2. Возраст
17 лет
• 3. Биография
Испания. Мадрид. Королевский дворец, покои королевы. Множество опытных знахарей принимают роды у королевы Испании, создавая поначалу жуткую толкотню, а потом, пугающей своей слаженностью, механизм. Все во дворце знали, что у королевы уже было два выкидыша, так как женщина она была хоть и прекрасна собой, но весьма болезненна. И вот в Мадриде снова ждали ребёнка от королевской четы, молясь о здоровье ребёнка, и, безусловно, все ждали мальчика, ведь именно этот факт объединяет общей чертой такие разные и порой совершенно противоположные системы правления стран и уклад в ней – нужен именно наследник. А родилась хрупкая маленькая девочка. Не сказать, что появление принцессы было плохим событием, но все продолжали, спустя время, давить на королеву, незримо и намёками, а иногда и прямо. Как женщину её стоило пожалеть, ведь ослабев от родов, она всё равно пыталась дать Испании наследника.  При этом принцесса уже с малых лет была полностью погружена в атмосферу дворца и королевской семьи. Король относился к девочке ровно, не балуя дочь хоть какими-то проявлениями нежности. Дочь короля, считал он, должна быть воспитана в строгости и целомудрии, представляя испанскую корону и обладая хорошим цепким, но женским умом, а главное, прекрасной внешностью. Но кормилица и королева никогда не придерживались таких взглядов, тихо окружая юное создание любовью. Мать нарекла принцессу Анной, что значило «божественная благодать», как долгожданное дитя, и «изящество», так как это относилось уже к самой девушке. С малых лет Анна казалась худее, изящнее и красивее своих сверстников. Безусловно, девочку уже в 10 лет можно было назвать одной из жемчужин корон Испании, что и делали придворные льстецы.  Наконец, когда Анне исполнилось 11 лет, у королевы родился сын-наследник, но это событие не особенно повлияло на насыщенную, но довольно скучную своей однообразностью жизнь принцессы. По крайне мере, первую неделю…
Смерть горячо любимой матери Анна не хочет вспоминать до сих пор – ведь вести себя она должна была соответствующе даже на похоронах, хотя самым большим желанием юной принцессы было орать не прекращая. Но что точно глубоко осело в Анне после смерти королевы – так это вера. Королева перед смертью отдала дочери свой драгоценный и сделанный искусным мастером крестик, как принятый предсмертный дар.
Однако, очень скоро девушку снова закружили в водовороте дворцовой жизни, не давая даже порой лишний раз вдохнуть. Что было иногда даже в прямом смысле - из-за корсетов. Анна обучалась, разумеется, этикету, манерам, речи, скачкам на лошадях, игре на музыкальных инструментах, танцам, языкам и ещё множеству разнообразных наук, необходимых леди.  Но юной Анне не позволяли изучать то, что изучал её брат,  хоть эти науки и в тайне манили девушку: ни математику, ни логику, ни стратегию, ни небесную географию. Анна с детства знала, что предназначена для иного – для брака. Король явно имел виды на Анну, как на политический гарант о мире, что было и принято, и понятно. Красивую дочь король Испании хотел отдать только с наивысшей выгодой для короны, и Анна была даже рада исполнить свой долг, ведь это и было её предназначение в королевском дворе.
Когда девушке исполнилось семнадцать, её судьба наконец определилась . Это был, казалось, обычный день после шумного бала в летнем дворце, и Анну пригласил с утра на аудиенцию король, где девушка узнала, что она должна стать женой шаха Персии, тем самым наладя политические и торговые дела Испании. Особого восторга у Анны, конечно, не было, но приняла она эту новость со всей готовностью и покорностью. Однако, случилось непредвиденное. Караван  принцессы, уже идущий через месяц в Персию был атакован разбойниками, перебит и Анна  стала пленницей. С девушкой обошлись довольно грубо, кинув и даже пару раз ударив по щеке за восклицания взаперти, которые выводили из себя разбойников своей повторяющейся громкостью: «¡No! Yo no quiero! Los perros!» и попытку побега. Сказать, что принцесса была в ужасе, это ничего не сказать. Она готова была умереть от страха и бросить под колёса повозки от шока и от понимания того, где она и что с ней сейчас будет.  Но как только девушка начала произносить молитву Anima Christi, моля Господа забрать её душу на небо при её скорой смерти, как словно реально по незримой магии, повозка резко остановилась и уже на разбойников напал хорошо вооружённый отряд. Девушку отбили и, плачущую от страха, аккуратно отвязали от пола старой, грязной повозки. Эти люди явно были более расчётливыми и даже не пытались ударить красивую пленницу. Саид Бей, так звали мужчину, разговаривавшего с Анной, расспросил её, и Анна ответила честно и без утайки, правда, чуть картавя и судорожно выдыхая. После короткой беседы работорговец решил отправить знатную девушку султану для решения её дальнейшей судьбы.
Во дворце султана было всё довольно неплохо, и Анна уже просчитывала варианты. Однако, когда её завели в комнату, полную девушек, от принцессы наконец отошла слабая надежда, что её могут просто вернуть домой и Бог услышал её молитвы – нет, её точно хотят сделать наложницей, куклой для постели и даже не законного мужа. Анна тут же поняла, что торговаться с этими людьми не стоит – она сама дорогой товар. И поэтому вела себя тихо и послушно, но тут то и выступил один из первых «подводных камней» - Анне приказали произнести клятву Аллаху. Спрятав ещё в повозке крестик в складках одежды, Анна сделала вид, что не понимает, о чём говорят и после долгих растолковок, произнесла совсем не то, что требовалось, с самым милым выражением лица. Что-что, а это точно она смогла усвоить из королевских обычаев. Так и не добившись нужного результата от упрямой принцессы, её отправили далее. И девушка, хотевшая себя уже убить, исполняя долг перед, казалось ей, и титулом, и Испанией, и верой, после объявления того, что она будет наложницей в постели чужого мужчины, как тут всю её твёрдость решения перебило всего лишь одно имя - Ахмед Аль-Сауд.
• 4. Характер
Характер такой публичной особы как принцесса Анна можно понять по мнению внимательных людей в разные периоды жизни девушки.
Во дворце отца придворные и воспитатели были примерно такого мнения и знаний о девушке: несколько высокомерна. Анна никогда не кричит, даже когда была младенцем, была более спокойной, чем другие дети. Говорит всегда негромко, но при этом все окружающие слышат каждый звук спокойного голоса. В детстве была буйно-весёлой девушкой, но королевское воспитание и смерть матери окончательно утвердили стиль поведения принцессы, который твёрдо следует обычаям Испании. Не любит безграмотность и глупость. Внутри романтична, мечтательна, но никогда этого не покажет людям. Повышенное чувство равенства и справедливости. Не признаёт лжи, всегда предельно честна. Достаточно добра, но в общении «сурова». Однако если человек ей симпатичен, может и улыбаться, и даже смеяться и казаться довольно милой, что бывает редко. Взгляд цепкий, но при этом, как ни странно, мечтательный. Если не обращать внимания на взгляд, то по худому лицу, губам, скулам, ещё десяткам неуловимых черт лица, можно заподозрить просто потерянную девочку.
В гареме девушка тут же проявила несколько отзывов Калф: необычайно галантна, поначалу слишком, по-королевски, вежлива, но при этом голос может показаться стальным, умна. Чаще всего лицо не выражало никаких эмоций, а взгляд был спокоен и холоден. Была немногословна и покорна. По началу. Однако, после недели в гареме начали проявляться и другие черты девушки, особенно среди юных гурий: Анна была довольно дружелюбна со всеми и мила для девушек, знакомилась хоть и спокойно, но охотно, пытаясь «устоять на плаву» в незнакомой обстановке. Может и редко пошутить да и посмеяться не прочь. В гареме она быстро слилась в группу "своя", но по-настоящему никому не доверилась, видя, как тут легко могут продать, ради близости к султану. Но даже впоследствии, когда была бледна как смерть от слов «Ты, благосклонной щедростью Аллаха, подарена брату султана…», не произнесла ни слова поперёк, твёрдо следуя своим манерам.
А вот настоящую Анну порой не может понять и сама принцесса: ведь кто она без своего «стержня»? Воспитываясь дома, как старшая принцесса, она просто не может "извлечь" из себя заложенные манеры, веру и знания. В тайне ото всех, каждую ночь, она шепчет христианские молитвы, стараясь выпросить прощение у своего Бога, а в потайном местечке, под половицей, прячет  свой золотой крестик. И понять, какой Анна будет, если избавиться от сдерживающих её строгости и целомудренности, которые так развивал в ней отец, не может знать и сама девушка. Но нет-нет, да промелькнёт в глазах принцессы некий яркий огонёк, как у той маленькой и очень заразно и заливисто смеющейся Анночки лет 10 назад в Мадриде.
• 5. Внешность
Odette Yustman (Annable)
• 6. Кто вы?
Пленная принцесса, невеста Ахмед Аль-Сауда
• 7. Связь с вами.
ICQ: 630172553
Skype:  darya-svetlana
• 8. Пробный пост от лица персонажа
Тему, повелитель?)

+1

2

Насчёт того, что Анна из Испании, это моя затея, на самом деле.

Корсеты и манеры, наверное, ещё рановато будут, да и Испания в то время ещё не была Испанией, в то время ещё Леон и Кастилия отвоёвывали Кордову у Халифата, но мы вроде как не гонимся за историческими достоверностями.

На остальное - да свершится воля Админа.

0

3

Вечером решу

0

4

Анна
Скажем будет лучше, если не поминать сей факт просто в игре.
Ну Баязет сказал, что не имеет ничего против. Можете смело идти.
Приняты

0


Вы здесь » Интриги Востока » Принятые анкеты » Анна