Интриги Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интриги Востока » Принятые анкеты » Хюррем


Хюррем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

• 1. Имя персонажа.
Хюррем
• 2. Возраст
34 года
• 3. Характер
Рожденная в другой стране, по сути, в другом мире, Хюррем, долгое время не могла смериться со своей новой ролью и своею судьбой. Молодость, гордыня и строптивость – вот  те ингредиенты, что составляли непростой характер женщины.
Шло время, менялись обстоятельства и само отношение Хюррем к своей судьбе. Характер Бас-кадины смягчился под натиском, пусть противоречивых, но сильных чувств. Она научилась сдерживать свою гордыню и смогла принять свою новую судьбу, но окончательно выветрить «дух» княжны, не смогло даже время и любовь, которую она впустила в свое сердце. Любовь бывшей княжны велика, но её дух с трудом уживается с тем обстоятельством, что она не единственная, пусть и первая, среди прочих.
Ревность, вот тот недуг, что бередит её душу, но Бас-кадина сдерживает себя, помня уроки прошлого, и больше не позволяет этому чувству затмить свой рассудок. Но если она уж кого-нибудь невзлюбит, то этому человеку не позавидуешь. В своей ненависти она напоминает разъяренную фурию, чье оружие не когти и сила, а хитрость и ум. Только султан может остановить в такие моменты свою жену. Хотя, есть еще один человек, чье влияние на Хюррем довольно высоко, это достопочтенная Валиде. Её отношение к матери султана неоднозначно:  страх, уважение и  дух соперничества -  Аллах свидетель, даже самой Хюррем сложно определенно сказать какие взаимоотношению между ней и матерью султана.
Своих двух сыновей чрезвычайно любит, и пристально наблюдает за их судьбами. Их окружение, их увлечения – её волнует всё. Как истинная мать желает для них всего самого лучшего, буквально подарить им весь мир, ее дети, во многом,  являются продолжением её собственных желаний. В этом мире, положение женщины – подчинятся мужчинам, но её мальчики должны стать лучшими из лучших, как их отец.
Сильная воля, расчетливый ум и горячее сердце – Хюррем неоднозначная и сложная личность и за это её любят, ненавидят и к ней ревнуют.
• 4. Внешность
Angelina  Jolie
• 5. Кто вы?
Бас-кадина

• 6. Связь с вами.
qip - djaniq@qip.ru
• 7. Пробный пост от лица персонажа
Можно попросить тему?

0

2

Хюррем написал(а):

Можно попросить тему?

Султан шлет победу Османам во дворец Коп-Капы, семья и добрая половина слуг должны перебраться в новый дворец в Константинополе. Баязет приглашает обоих своих сыновей, а это значит, что он еще не сделал выбор между ними, считая, что Аллах и решит, кому быть наследником. Но оба - сыновья Хюррем, а значит, она должна изменить древние законы и сохранить жизнь в итоге обоим сыновьям. Старший по ее мнению должен стать в итоге султаном, а младший - во всем его поддерживать. Но как это сделать? Принцесса ромеев может решить вопрос с престолонаследием, если выдать ее за Сулеймана, а младший прилюдно присягнет на верность старшему, но как сделать так, чтобы это решение пришло в голову самому Султану?

В общем, Хюррем и двор Коп-капы в дороге, она размышляет об этом.

0

3

Подготовка и переезд в  Константинополь, несомненно, было волнительные и шумным событием, но не новый дворец тревожил мысли Бас-Кадины, куда более её волновала судьба её собственных детей. Они, так же как и Хюррем, получили приглашение от султана переехать в новый дворец, и сейчас, предпочтя галоп, размеренному ходу процессии, скакали впереди. Оба Шахзаде, были щедрейшим подарком Аллаха и занимали весомое место в материнском сердце. И, конечно, Хюррем просто не могла позволить, что бы с Сулейманом, или с его младшим  братом - Каримом, что-то случилось. Для этого ведь и существует мать? Она должна сама, своей твердой рукой указать её мальчикам пути к их счастью долгому и светлому счастью. Авторитарный характер Хюррем просто не мог позволить пустить ситуацию  на самотек и отдать все на волю Аллаха, таков уж был менталитет этой женщины.
Почти всю дорогу Хюррем сохраняла холодное молчание, а взгляд её голубых глаз был отрешен и рассеян, что было не свойственно  столь решительной женщине. Слуги списывали это на утомленность в пути, но физическая усталость  не шла не в какое сравнение со множеством «но», что терзали её разум.
Ведь выход был прост и сложен одномоментно. Свадьба старшего сына с дочерью императора ромеев.  Да, сей союз мог бы разрешить ситуацию, добавив Сулейману достаточно авторитета, дабы стать наследником своего отца,  да и  напористость его характера в будущем,  помогла бы ему стать правителем достойным именем своего отца. Но надо было ещё сделать так, что бы сей брак состоялся…
Но под знойным восточным солнцем, главное слово, слово мужчины. И лишь её супруг может принять решение. Что же остается женщине? Как всегда, смиренно ждать решения своего супруга. Решать - привилегия мужчин, но настоящая женщина сделает все, что бы как можно незаметнее подтолкнуть мужчину к самому разумному решения.
Брак старшего сына, с Айжин, непростой девушкой. Конечно она не будет столь покорна как женщины востока, и её сыну,  придется приложить усилия дабы заполучить сердце этой гурии, но эта будет хорошей проверкой. Если императорская дочь покорится ему, то и власть признает в нем своего господина.
Баязет, как никто, должен понимать  в чем состоит изощренное удовольствие завоевывать любовь гордой женщины, и как полезно будет испытать это его сыну.
"- О, Аллах, направь помыслы и дела мои..."

0

4

Хюррем
Принята, дорогая моя

Полезные темы
занятые внешности
заполнение профиля

0


Вы здесь » Интриги Востока » Принятые анкеты » Хюррем